Скрытый сахар

Большинство из вас, кто пытается кушать на полпути «в чистоте», знают обычную работу в супермаркете. В конце концов, вы хотите есть продукты, которые полезны для здоровья или, по крайней мере, не слишком вредны для здоровья.

Мне нужен хлеб. Быстрый, всматривающийся взгляд через хлебную полку. Но точно не белый хлеб — это рождение сатаны! Черный хлеб тоже не так, черный хлеб гораздо полезнее. Потому что цельное зерно и цельное зерно в нем и так далее.

Немного обыскал на полке, а затем выбрал один с красивым темно-коричневым цветом. Это показывает высокую долю муки грубого помола, не так ли?

Коротко, проверяя взгляд на питательную ценность:

Не слишком много жира? Проверьте!

Как можно меньше насыщенных жирных кислот (вы не хотите терять форму)? Проверьте!

Конечно — высокий процент углеводов (ведь это хлеб). Но только два грамма сахара … приемлемо!

Итак, хлеб в машине и похлопывание по плечу, потому что вы сознательно едите с низким содержанием сахара и здоровы.

«Темный» хлеб из супермаркета часто окрашивается в коричневый цвет с помощью различных сахарных соединений, которые не нужно объявлять сахаром. Подробнее об этом позже.

Сахар содержится в большинстве обработанных пищевых продуктов, часто даже в очень больших количествах. Однако, поскольку сахар очень негативно воспринимается потребителями, и все больше и больше людей начинают интересоваться ингредиентами своей пищи, сахар не часто помечается как таковой. Производители не хотят, чтобы сахар был слишком легко узнаваем в списке ингредиентов. И если оно уже появляется, то как можно дальше назад. Чтобы добиться этого, пищевая промышленность использует некоторые — юридически законные, но «грязные» уловки на уровне защиты потребителей, которые направлены на то, чтобы скрыть фактическое содержание сахара в продукте и ввести в заблуждение потребителя.

Чтобы вы не попали на такие уловки и не съели ненужное количество сахара, я более подробно рассмотрю весь текст сегодняшнего блога.

Немцы едят все больше и больше сахара, наше потребление почти утроилось за последние десятилетия. Согласно статистике, сейчас мы в среднем около 35 кг на человека в год. Но сахар может сделать вас больным — ожирение, ожирение и диабет растут.

В целом, как показывают данные Федерального статистического управления, Германия становится толще. Хотя в 2005 году чуть менее половины немцев имели избыточный вес, в 2013 году этот показатель превышал 51%. Данные также показывают, что мужчины более склонны к избыточному весу, чем женщины — в 2013 году 62% мужчин имели избыточный вес, но «только» 43% женщин. Если мы посмотрим на эти цифры в отношении общего населения Германии, составляющего около 81,41 миллиона человек, то поразительно, насколько драматичной является ситуация.
И прогнозы на будущее выглядят горькими: ученые из Ростокского центра исследований демографических изменений прогнозируют увеличение числа тучных людей в Германии к 8030 году к 8030 году.

Диабет часто ассоциируется с ожирением: согласно данным Обследования здоровья Германии за 2012 год, 7,2% населения Германии имеют диабет, а еще 2,1% имеют необнаруженный диабет (всего 9,3%). Число пациентов с диабетом, прошедших лечение (согласно прогнозам АОК), выросло с 5,4 млн. До 8 млн. В период с 2000 по 2009 гг., Увеличившись на 49%!
Итак, вы видите, здоровая диета с низким содержанием сахара должна быть нацелена как на то, чтобы войти в приемлемую форму, так и по состоянию здоровья!

Так что искать?

Прежде всего, когда дело доходит до упакованных продуктов питания, производители юридически обязаны перечислять все ингредиенты на упаковке в списке ингредиентов. И в том порядке, который соответствует доле конечного продукта. Чем больше сахара содержится в хлопьях, бисквите или йогурте, тем выше должно быть вещество «сахар».

Но поскольку сахар по праву считается «несексуальным», производители предпочитают использовать различные другие подсластители, чтобы сахар появлялся только в списке ингредиентов. В настоящее время используется около 70 (!!!) различных названий сахарных веществ в пищевых продуктах. Если в одном продукте используется несколько подсластителей, отдельные порции сжимаются. В результате «сахар» больше не стоит под номером один или два в списке ингредиентов.

Правовая ситуация, которая допускает такие уловки, следующая:
Только один сахар и двойной сахар на самом деле должны быть указаны в качестве сахара. Простыми сахарами являются, например, глюкоза, фруктоза или лактоза. Двойной сахар — это, например, «обычный» столовый сахар (сахароза), который состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы. При использовании сахара, состоящего из более чем двух молекул сахара, вещество больше не считается сахаром при маркировке !!! Эти сахара с длинной цепью оказывают в организме точно такой же эффект, что и «нормальный» сахар, а иногда даже вызывают более высокий выход инсулина.

Ты чувствуешь себя обманутым в пищевой промышленности? Это потому, что вас обманывают!

Так называемый инвертный сахарный сироп особенно популярен в качестве добавки в пищу. Это делает продукты удивительно сладкими, придает им вкус карамельного цвета, когда это необходимо, и часто также улучшает консистенцию.
Он настоящий «хамелеон имени». В зависимости от источника используемого сахара или также в зависимости от количества молекул сахара, инвертный сахарный сироп может иметь самые разные названия. К ним относятся глюкозный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, карамельный сироп, кукурузный сироп и изоглюкоза. Этот список не может быть полным …
И да — конечно, можно объединить несколько видов инвертного сахарного сиропа в одном продукте, чтобы уменьшить их долю в общем объеме.
На охлаждающей полке почти не осталось йогурта, который не содержит инвертный сахарный сироп. Пудинг, рисовый пудинг, мороженое, печенье, пирожные, соки, а также сытные готовые соусы, консервированные фрукты, спортивные напитки для спортсменов, булочки, кетчуп и многое другое подслащиваются этим.

А вы удивляетесь о толстых детях и повышении уровня диабета

При умелом использовании различных сахарных веществ в списках пищевых ингредиентов можно получить почти гротескные значения сахара. Липкие медведи — хороший пример. Они состоят почти полностью из сахара, с небольшим всплеском желатина. Тем не менее, поскольку используется инвертный сироп, заявленное содержание сахара составляет всего около 44% .

Мальтодекстрин, сахар, состоящий из цепочек глюкозы различной длины, также довольно популярен в пищевой промышленности. Один или другой будут знать, что это вещество является высокомолекулярным углеводом для встряски после тренировки после тренировки. Он используется для достижения максимально возможного высвобождения инсулина после тренировки и для максимально быстрого пополнения запасов углеводов в мышцах (запасы гликогена).
Таким образом, после тренировки, отлично, но не очень здорово в обычной пище … Может также привести к довольно плохому метеоризму — но только незначительно.
Мальтодекстрин почти не имеет сладкого вкуса, но часто улучшает консистенцию, особенно в выпечке, а также обеспечивает хорошую коричневую корочку. Кроме того, его часто используют в «легких» продуктах с пониженным содержанием жира. В некоторых случаях мальтодекстрин обладает свойствами, подобными жиру — например, консистенция схожа и очень хорошо впитывает ароматизаторы. Вот почему его часто добавляют в такие продукты, как пакетные супы или смеси специй (например, пакетики для салатов).

Я буквально вижу, как все сторонники органических продуктов и натуральных подсластителей самодовольно ухмыляются и думают: «К счастью, я не ем такую ​​грязь, я живу здоровым». Если вы не хотите, чтобы я в это верил Увидел вас, тогда, пожалуйста, прекратите читать на этом этапе.

У всех вас есть друзья, которые подслащивают натуральными подсластителями вместо сахара, потому что он намного полезнее, чем весь этот промышленный сахар. Возможно, вы люди из вашего круга друзей, которые представляют эту позицию.
Например, тростниковый сахар, свекольный сахар, сироп агавы, яблочный сироп или мед часто используются (и практически используются в качестве подставного лица «естественно подслащивающими людьми»). В органических продуктах также часто используются другие виды сахара из натуральных источников вместо столового сахара. Потому что добавление промышленного сахара считается «не ходи», особенно в органической промышленности.
Сахар, полученный из натуральных подсластителей, предполагает, что они более здоровы, чем их промышленно и химически произведенные кузены.

Например, мед содержит некоторые микроэлементы, которые он содержит, обладает антибактериальным эффектом и т. д. — но когда речь идет о кариесе или избыточном весе, не имеет значения, подслащена ли пища техническим сахаром или натуральным сахаром! Продукты, которые рекламируют, что они содержат «только фруктовую сладость», сироп агавы или яблочный сироп, могут даже иметь более высокое содержание сахара, чем сопоставимые, «обычно» подслащенные продукты! Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, прежде чем наполнять своих детей (или себя) тоннами пищи, которая содержит «только» натуральную фруктовую сладость. Весы будут вам благодарны.

На данный момент, возможно, некоторая информация о ярлыках «Несладкий» и «Без добавления сахара». Они выглядят великолепно на первый взгляд и предлагают «безвредную» еду. Фактически, оба термина не могут использовать одинарный или двойной сахар или сиропы, но сахарозаменители или подсластители есть! Конечно, включая мальтодекстрин … Таким образом, обе этикетки являются лишь условным признаком качества для соответствующего продукта.

В целом, вы должны взять несколько пунктов из статьи:

  1. Сахар не всегда декларируется как сахар в еде
  2. Читайте список ингредиентов, а не только информацию о питании
  3. По крайней мере, имейте приблизительное представление о том, что такое термины сахар / заменители сахара — чтобы их можно было избежать
  4. Нет «хорошего» сахара в отношении избыточного веса и кариеса. Сахар из природных источников, таких как мед, имеет свое место в рационе, но физиологически вы должны смотреть на него как на сахар. Они могут сделать тебя таким же толстым.

Если вы хотите подсластить еду самостоятельно, я рекомендую эритрит в качестве подсластителя. Он имеет ноль калорий, на вкус почти как столовый сахар, на натуральной основе (сахарный спирт, полученный из глюкозы) и, в отличие от других сахарных спиртов, очень хорошо переносится кишечником. В качестве альтернативы вы также можете использовать стевию (которая придает особую, особую сладость) или ксилит (который содержит меньше калорий, чем сахар, но не полностью свободен от калорий).

Но прежде, из-за моей статьи, никто не осмеливается больше покупать у вас цельнозерновой хлеб, я хотел бы еще раз кратко остановиться на теме из начала статьи, чтобы прояснить это. К сожалению, многие виды хлеба, которые на первый взгляд могут казаться полезными и полезными, слишком часто представляют собой хлеб из белой муки, окрашенный в солодовый, сиропный или сахарный цвета. Часто, в качестве дополнительного, убедительного «камуфляжа», на хлебную корку выпекают несколько видов зерен и хлопьев, чтобы сохранить здоровый вид. Тем не менее, вы можете легко увидеть через такие заблуждения, потому что одно только имя может быть хорошим показателем. Фантастические термины, такие как «Чемпион мира», «Фитнес», «Гольдкорн», «Крафт», «Море», на первый взгляд могут показаться приятными, но они показывают «поддельный» продукт из цельного зерна. Согласно применимому немецкому законодательству, хлеб или булочка должны иметь содержание цельнозернового зерна 90% или более, чтобы называться «цельнозерновым». По этой причине всегда обращайте внимание на это обозначение. Но будьте осторожны: регулирование не распространяется на термин «цельное зерно». Также важно отметить, что хлеб из непросеянной муки — вопреки тому, что всегда предлагается — не обязательно темный. Например, цельнозерновой хлеб относительно светлый по цвету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...